我来到康定小溪,溪水象一条银白色的连带,在山间奔流不息!
小溪从远处奔来,溪水的速度很快,水撞击在岩石上,溅起一朵朵浪花;发出哗哗的响声,像唱着一首欢乐的歌曲。溪水即清澈又冰凉,把手脚伸进水里,舒服极了。到了眼前水流变得缓慢了,连水里的沙石都看得一清二楚,沙石下面有许多螃蟹。当树丛遮盖住了小溪,就只听见淙淙的流水声了。晴天,阳光照在溪面上,金光闪闪的像铺了一层金子一样。雨天,一颗颗雨珠砸在水面上,形成了一朵朵溪花,美丽极了。溪流萦绕着山,不停地向前流着。
小河旁有许多花草树木。春天,花草树木都长出嫩芽来了。像小孩伸出了好奇的脑袋。夏天,树木长得葱葱郁郁的,掩映着小溪,溪水成了碧绿碧绿的。秋天,枫树的树叶很红,秋风吹过,树上时不时地飘落着一两片枫叶。有些树的叶子全落在地上,树干变成了银白色的。小草也干枯了。冬天,花草树木都结冰了,树上仍留着一两片枯黄的叶子。
小溪从远山而来,却从不止步,向着目标,向着大海奔流而去。美丽的康定小溪,我愿意留在你这里!