一天下午,妈妈下班回家。她满面春风地望着我,不时地亲吻我一下。春节马上就要到了,看样子妈妈心情不错哦!
吃晚饭了,妈妈端起饭碗,突然,手机铃响了。她大步流星地走过去,从包里翻出手机一脸笑容地接通了电话。“喂?……不考虑,不考虑,谢谢。”妈妈望着我疑惑的眼睛,“推销商铺的!这年头,还有谁买商铺啊!”妈妈一边挂断了电话,一边摊开手笑了一下。噢,这样啊。
妈妈刚往嘴里拔了几口米饭,“叮铃铃”,手机铃又响了。“喂?……”妈妈满面的笑容逐渐凝固起来,“投资黄金?……没打算,没打算,谢谢。”爷爷走了过来“听说最近黄金跌价了……”“所以推销啊!,呵呵,都是垃圾电话”妈妈一边把手机塞回手提包里一边说。
妈妈又回到饭桌上,还没开吃,手机又在妈妈的包里唱起了歌。我赶紧告诉妈妈,“你有电话啦!”。妈妈只好又把手机翻了出来,“喂?……不需要,不需要!”这次妈妈有点要发怒了,她涨红了脸,手指在屏幕上一滑,一边挂一边嘴巴里还嘟囔着:“什么到香港生孩子,这些人,哪里来的消息!”哦,原来是这样呢!我松了口气,心里暗暗想:今天的垃圾电话也太多了吧!
妈妈又坐回到饭桌上,一筷子菜刚夹住,只听“我在仰望……”妈妈的手机又开唱了。我赶紧跑过去,帮妈妈翻出手机,“妈妈,电话!”。“您是宋女士吗,我这里是……”电话里传出一位男士的声音。这回妈妈火了,她对着话筒大声说:“不要,不要!”说完就挂了。我在一旁愣住了,连说话都有点结巴了,“妈妈……好像是快递公司的……说你的包裹到了。”
“啊!?……”家里静了几秒,全家人哄堂大笑,就连妈妈自己也笑了起来。瞧,奶奶都笑出眼泪了。