五年级秋天的作文
秋天已经悄悄地来到了我们的身边。白露过后,秋高气爽。树梢,房屋,校园到处被秋天的树叶染上了浓浓的秋意。而我最喜欢的则是那红得似火的枫叶。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”枫叶自古就被历代文人墨客所赞颂。来到枫叶园,向远处眺望,只见那一排排枫树亭亭玉立。与其称它们为姑娘,倒不如用顽童更合适呢!瞧,它们个个都涨红了脸,争先恐后地张着巴掌,要和我握手呢!轻轻择下一片枫叶,凑到鼻前闻一闻,一股说不出的清香扑鼻而来。也许这就是秋独特的韵味吧!我仔细观察着,只见枫叶成鸡爪型,红中带着一丝翠绿在阳光的照射下,闪着金光。枫叶的正面是凹进去的,所以摸起来很是光滑,而背面摸起来却有些粗燥;叶子的外沿一圈布满了排列整齐的三角形的小尺纹,摸起来还有点疼呢!
“呼……”一阵瑟瑟秋风迎面吹来,枫叶们也随着摇摆了起来,恰似一团烈火在疯狂地燃烧。突然,一片枫叶飘飘悠悠地离开了大树妈妈,接着,两片,三片。无数片枫叶跟着瞟了起来,在空中狂舞,真可谓是千姿百态。空中飞落的枫叶,有的在轻盈地旋转,如同少女跳舞;有的在疯狂地坠落,像喝饱了酒的醉汉,摇摇摆摆,倒向地面;有的飘忽不定,像贪玩的蜻蜓四处游玩,那美景真让我忘记了“秋风扫落叶”的凄凉!
我不仅爱枫叶,那金黄的银杏也是我的最爱。每到秋天,那颗颗银杏都会换上华丽的黄色长裙。在秋风的吹拂下,“沙沙”作响。听它唱唱歌,欣赏欣赏它的容颜,也是一件相当幸福的事哦!
如果说春天的使者是燕子,那么秋天的顽童就是树叶。我爱你,秋天的树叶!