在一个清凉的星期天傍晚,我和小伙伴一起约好去看电影。
我们买了票,看看时间还早,于是我们提议先去纱帽河的大榕树下坐坐,顺便去买个我们都喜欢的九山湖的冰激凌吃吃。妈妈买了6个冰激凌,当第一个冰激凌递给我时,我很自然的递给支彤言,支彤言说“你先吃吧。”我又递给郑心禾,郑心禾说“谢谢,先给别人吧。”我转身给了大宝,大宝也说同样的话,最后我给了杜卓,杜卓说声谢谢就开吃了。第二个冰激凌我给了小宝,然后依次给了郑心禾,大宝,支彤言......最后一个给了我自己。
妈妈在一旁笑盈盈地看着我们,四年级的我们懂得了谦让,不像一二年级时为吃一个东西争先恐后地抢,甚至于哭闹,生怕自己拿迟了东西就没了,现在想想挺好笑。
一群小伙伴边吃边走,快到榕树下的时候,在一家饮料店门口,我们碰到了一个人偶,看上去笨手笨脚,滑稽可爱,于是我趁其不备给他捶捶背,他憨厚地转身也给我捶背,我敏捷地躲开,一片欢快的笑声中,我们小跑着去看电影了......