几个星期前,轮到我们班升国旗了,老师说要投票选举旗手和护旗手,还有主持人和演讲者。我听说后又紧张又激动,经过投票,结果出来啦,由我主持,杨甜演讲,李林丽和张静薇是旗手,王朔是旗手。接到任务后,我们苦苦练了两个星期。练着、盼着……终于轮到我们班升旗了,星期一的早晨,我们穿戴整齐,早早地来到操场上,一看到全体师生站在台下,再加上是第一次升旗,我们很紧张,因为我们平时面对的是空空的操场,而现在有数百双眼睛在看着我们,此时此刻,我心里有说不出的害怕和兴奋。我开始主持:“今天是本学期……”
升完国旗,我心中的那块石头终于落了地,没想到的是在升旗仪式上还被学校领导提出表扬,校长激动万分的说:“三年级的同学真棒!第一次升国旗就表现得这么好,演讲的同学不仅脱了稿而且演讲得声情并茂、一字不落,同学们要向三年级的同学学习。”校长得话音刚落,台下就响起了热烈的掌声。这掌声一直回荡在我的耳边,一直激励我做什么事都要认真。
回到班里,数学老师说为我们感到自豪。可惜的是班主任没有看到这一幕,不过老师回来后听说了这件事在班会上也表扬了我们,我们心里美滋滋的,看的出班主任心里和我们一样高兴。
尽管我们为了练习升旗仪式回家总是很晚,但是我们还是要为自己喝彩。