有人说:”忙碌会使人像热锅上的蚂蚁。”有人说:”忙碌会使人像只无头苍蝇一样,做事没有头绪。”也有人说:”忙碌会让人满头大汗、心跳加速。”我觉得忙碌会让人心头乱哄哄、闹哄哄的。
谁最忙?太阳最忙,忙着照亮世界;月亮最忙,忙着高高挂在那美丽的夜色;星星最忙,忙着在夜里闪烁;谁最忙?耸立的高山最忙,忙着站在地面上,一动也不能动;美丽的花粉最忙,忙着制造花粉。流动的瀑布最忙,忙着冲刷河里的石头;大海最忙,忙着做出一波一波浪花。
谁最忙?农夫最忙,忙着种出香喷喷的稻米;老师最忙,忙着骂顽皮捣蛋的学生;警察最忙,忙着打击犯罪;工人最忙,忙着建筑新房子;药剂师最忙,忙着研发出新的药丸;我最忙,忙着写功课、念书、还要帮忙大扫除。
奶奶最悠闲,彷彿活在天堂里自由自在、无忧无虑;最忙碌,宛如掉进了无底洞,怎么样都无法到底。忙碌跟悠闲就跟地狱和天堂差别一样。