我家种了许多绿植,其中我最喜欢的是茶梅。温暖的阳光,招呼着云朵,给茶梅涂上一丝丝的暖意。
茶梅花的颜色有粉红的,也有鲜红的、白的或红白相间的,都是非常漂亮的。它的花瓣儿有重瓣和单瓣,各有各的姿态。远远望去,茶梅花就像牡丹花一样华丽;走近一看,又好像月季花一样淡雅。
刚刚绽放的茶梅花,它的花瓣儿才展开两三片;完全绽放的花朵还露出黄色的花蕊;含苞待放的就是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我每天早晨起来,都要看看茶梅。看看它的叶子有没有变黄,那青青的叶片如果有点发黄,那就要给它施点肥。再看看土壤有没有发白,如果发白那就要浇水了。我还会弯下腰,贴近每一个叶片,看看有没有虫子。就这样,茶梅在我的精心呵护下茁壮成长。
看看它那一片片绿油油的叶片,嗅一嗅茶梅的清香,顿时心旷神怡。我就在这样美好的心情下,开始了新的一天。
时间一天一天地过去了,我的茶梅也越长越高,我和它的感情也越来越深。有一次,我在梦里还梦见了茶梅,它居然长成了一棵大树,在向我招手呢。