五年级秋天的作文
秋姑娘乘着风来到了我们身边。那一片片各不相同、色彩斑斓的树叶给我留下了深刻的印象。
最引人注目的当然是火红的枫叶了。远远望去,成片枫叶的颜色就像是秋姑娘用颜料盘里最艳丽的红色小心翼翼地涂上的。一阵微风吹来,树叶纷纷发出了“沙沙”的响声,像是一首动听的树叶合奏曲,让我沉醉。这真是应了杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古名句啊!
这时,一片火红的枫叶飘然落下。我弯腰捡起这片枫叶,拿到眼前:只见它就像是一只拍红的手掌,大概是因为要欢迎秋姑娘才把“手“拍红的吧。这片枫叶的边缘有着似锯齿状的条纹。偏棕色的叶脉错落有致地由叶柄到叶片延伸着。我把它放到鼻前闻闻,似乎还有股淡淡的清香呢!
和艳丽的枫叶相比,简单的鸳鸯叶就像是一个年少无知的小女孩。乳黄色的边缘上有着似阶梯状的条纹。中间那翠绿的颜色反射出了太阳光,那光,似钻石般点缀在绿叶上。这让我忍不住伸手去摘了一片。我用手轻轻抚摸着它,似乎它的每一条纹路我都能清清楚楚感到。
我把它放到鼻前,比起枫叶的清香,鸳鸯叶似乎又多出了一股泥土质朴的味道。这时,我发现它的叶子黯淡无光,我把它放入水中,它像婴儿用力吮吸着水分。一会儿又变得翠绿、饱满。
我爱这美丽、多姿多彩的秋天!