世上什么最珍贵?金子、珠宝?都不对。世界上最珍贵的是时间。
我以前从来不把时间看得很重,总想着时间还有呢!用不着那么着急。于是,今天该完成的事留到明天做,明天又有明天该做的事。别人总是先做作业再玩,而我却总是玩好了等想到要做作业了才开始做,所以,做事情就拖拖拉拉,效率也不高。到今天,我才深刻地意识到时间过得很快。
在培训班开展了一次“一分钟你能干什么”的调查,老师让我们在一分钟内看书,一分钟到了我看了六排字;老师又让我们写字,我写了三十多个字;最后老师让我们做蹲起动作,一分钟里我做了二十几个,累得筋疲力尽。老师总结说:“一分里能做很多事情,所以我们要珍惜每一分每一秒。”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,金子很宝贵,但和时间比起来却微不足道,我们要把当天的事情当天完成,余下来的时间要充分利用,多看书、多学习。不要虚度年华,浪费大好时光,把时间花在有用的事情上,刻苦学习。每个人都有同样的时间,但是为什么有些人举世闻名,而另一些人却不淡无奇呢?是因为那些有出息的人把时间都放在了正事上,就像鲁讯先生说的:“我把别人喝咖啡的进间都用在了学习上了。”这么刻苦用功的人所以了不起。
让我们合理利用时间,好好学习,获得一番了不起的成就吧!