那天,妈妈带着我从姥姥家骑车往回走,一里多路,一会儿功夫就到了。隔着很远,我就隐约看到我家西屋的灯亮了,我正要对妈妈讲,妈妈也发现了这个情况,便紧蹬几下车子,往回赶。
到了门前,妈妈忙去开门。咦?门可是锁着的呢!妈妈一下子变得紧张起来,她赶紧拿出钥匙小心翼翼地开了门,蹑手蹑脚地进了屋,悄悄地把家里的灯全打开了。我紧跟在妈妈身后,吓得大气不敢出。四下张望,家里除了灯亮了以外,并没有什么异常啊。突然,妈妈惊讶地说: “呀,咱家进小偷了,窗帘被盗了!”我顺着妈妈的视线望去,往常垂在窗边的窗帘真的不见了,刚刚有点平静的心一下又紧张起来了。
妈妈急忙到各个房间去查看。小偷就想偷个窗帘吗?我边想边抬头向窗户上望,希望能发现什么。啊,窗帘不正在窗顶的铁丝上吗?原来,是没关窗户,被风卷上去了,由于刚才太紧张没看见。
再想起来,因为早上突然停电了,开关没有关,所以西屋的灯亮着。
哎,这真是一场虚惊呀!