我的烦恼六年级作文
一条细绳出现在我眼前,左右摇摆,荡着内心的雀跃,也晃着内心的不安,摆荡的频率是如此快,使得内心波涛汹涌。
只身处于沟堑内,孤寂在四周逐渐地扩散,在我身旁蔓延,使周遭弥漫着寂静。而这一切都是因为我与朋友间有了裂痕,才使我一失足而坠落。
前几天的学校生活,看似又是如此普通的一天,然而乌云却早已悄悄的密布。在一个下课,我与朋友间从熟悉变成陌生,我跟她的又一次争辩演变成吵架,明明两人之间的争吵是如此频繁,而平常我们对于彼此的“冲动”也是如此熟悉,然而这次不是十分钟就结束争吵,而是在十分钟内从好友变为熟悉的陌生人。
我真的不懂,又后来她竟联合全班排挤我。大家将我推至深渊,然后又将我忘却,放了一条绳子下来让我抓,但却以快速的频率摆荡,鞭笞着孤寂,只让内心伤痕累累。看着弥漫的孤围,我不求抓到绳子,只希望此细绳别将我勒死。我承认我错了,求求你们也放过我。我承认我不该以不佳的态度对待你。在你们的排挤行为后,我在寂静里看见自己昔日冲动的身影,我了解自己的缺点;在鞭打的处罚后,我了解何谓适可而止,我明白当时我对你的行为就如同这条绳子,细且利,造成的伤痕多且深。
如今经过时间的洗礼,彼此间已没有像以往的激进行为了。虽然我们之间还是没有什么交集,但我知道当你愿意集结他人的力量减缓绳子摇动的速率,让我有办法牢牢地紧握它并爬出深坑时,或许你对我已不是如此怨恨,只有抹不掉的伤痕。而如果你愿意再次跟我讲话,我只想问你一句“你愿意原谅我吗?”。