我的烦恼六年级作文
“小小少年,大大书包,做不完的作业……”我的耳畔萦绕着快乐星球的《小小少年》……
哎!自从我上了六年级,我……我真是烦死了。天天面对堆积如山的作业,面对老师、家长没完没了的唠叨,敢怒不敢言。(虚——别让老妈大人听见了,否则轻则“思想教育”重则“竹笋炒肉”)
我感觉自己像是一个听从老师、家长命令的机器人,没完没了地工作,稍不留神就“皮鞭伺候”。
这不,刚开学妈妈就“如临大敌”的把我“拎”到客厅,我一看——“我的妈妈咪啊,桌子上有一堆班报名表”。妈妈神情激动,龙飞凤舞地讲着这个补习班好,那个也不错,我则昏昏欲睡。
最终经过我几天的努力终于获得了主动权,但好景不长,妈妈拉着爸爸这个有力的“援军”来与我“交战”,最后我只好“缴械投降”。但还是坚决不去上奥数,但——老妈大人亲自“拖着”我到补习班去。呜呜,我好惨。每周五下午放学四点半开始练萨克斯,结束后直奔英语班到晚上八点,别提多忙了。
最近我的思想发生了变化:我在《大河报》发表过的作文采稿通知单来了,周一的升旗仪式上,在全校同学羡慕的眼光中,我从大队辅导员手中领到了通知单,我高兴极了。紧接着英语听写满分,数学成绩直线上升。我想“虽然六年级作业多,但不是一点用都没,至少我的语、数、英都进步了,也挺好的。
这就是我——一个有烦恼也有快乐的小小少年。有时想想,人有些烦恼——正常。何不学一学快乐小神仙?“我要飞,我要飞……我要飞,我要飞……”我好想做一个没有烦恼的小少年。