在生活中,无论是工作还是学习,大家都想拥有一个干净舒适、空气清新的环境吧!
我曾今看过一幅漫画,虽然那只是一幅漫画,却让我懂得了一个大道理。
这幅漫画上有两个可爱的小学生,他们俩一起背着书包回家,在路边遇到了一个垃圾箱,旁边堆着像一座小山一样高的垃圾,蚊蝇乱飞。看见这一堆垃圾,他们想:“这是谁呀?乱扔垃圾,污染环境。”他们的脸上露出了生气和苦恼的表情。小男孩说:“这些垃圾已经开始腐烂了,如果我们不把它清理掉,他们就会污染环境,对人们的健康产生危害,可是——它们实在太脏了呀。”俩人犹豫了,不过,很快小女孩又笑着说:“如果我们把垃圾清理掉,会换来多少清新的空气和多少人的健康呀!”小男孩摸着后脑勺笑了,似乎明白了什么。
说干就干,他们不怕脏也不怕累,干得很卖力,尽管他们弄得灰头土脸,但脸上却一直洋溢着幸福的微笑。不一会儿,他们就清理完了。干完了这些,他们还在垃圾箱上贴了一幅标语“文明,只差一步”,提醒大家要爱护环境。一切搞定之后,他俩高兴地回家了。从此,那里的垃圾箱外都是干净的。
只要每人迈出一小步,社会就能迈出一大步,有时,文明,真的只差一步。