傍晚,刚过六点,婆婆就叫嚷道:“开饭了,开饭了!再不过来饭菜就凉喽!”可能是饭菜太香了吧,大家争先恐后去厨房洗手。要我坐下后,却发现主菜竟是一锅鱼。我不满地抗议道:“为什么又吃鱼,你们不是知道我最不喜欢吃鱼吗?”“又没说只给你吃。嗯,这真是‘此味只应天上有,人间能得几回闻’呀!”看来食物都没法堵住爸爸的嘴,他正为婆婆做的鱼“点赞”呢!我一边吃着“回锅肉”,一边说:“不管好不好吃,反正别给我!”“谁要给你吃了,”爸爸一边说,一边给我夹了一块鱼肉,“不过,只吃这一块。”我不满地抗议:“明明说好了不给我的呀!拿去,还你!”“吃点吧,吃鱼对眼睛可好了。你不是有点近视眼吗?”“我说了我不吃了!”“别敬酒不吃吃罚酒!”爸爸一拍桌子,把鱼夹在我碗里,指着我继续说,“今天要是不把鱼吃了,就不许吃饭!”婆婆劝道:“别强迫孩子吃什么,他想吃什么就吃什么呗!”“妈, 你要知道,挑食对他可没有好处啊!”爸爸解释道。“切,吃就吃!”我一边哼哼着,一边把鱼给吃了。“这才对嘛!”爸爸立即笑了起来。原来紧张的气氛终于又和睦了……