游泳是我最喜欢的一项运动,可我又不会,每次去游泳都要带一个笨重的游泳圈,真烦人。听说爸爸要给我报游泳班,我乐得一蹦三尺高。
游泳班开课了。我换好了衣服,做了热身运动就开始上课了。
老师先教我们憋气,再教我们打腿,最后教我们划臂。然后把我们放到水里,扶着我们挨个练习。轮到我游了,下了水,我感到凉快极了,憋足了一口气,一头扎到水里,真舒服呀!加上我动作做得不错,一得意就不小心呛了几口水,鼻子又酸又疼,眼泪鼻涕一起流,难受死了。
第二次游时,我没第一次那么有自信了,心中有些忐忑,但转念一想,上一次不就是呛了口水吗,也没什么大不了的,这次注意把嘴巴闭好就行了。好不容易给自己鼓足勇气,一头扎进水里,哎呀糟糕,忘记带游泳镜了。我手忙脚乱地扑通扑通游到岸边,戴上眼镜再继续游。
第三次下水时,我做好了各种准备工作,也憋好了气,沉到水里,竟然又忘了动作,一下子又慌神了……
就这样,新问题层出不穷,不知练了多少次,我终于学会了游泳。