自己小学作文
下午,晴空万里,我却遇见了不一样的自己。
“我校运动会即将开始了,我们要尽快选出运动员。”班主任说完,便在黑板上写下800、200、100米跑步,实心球、跳高、跳远这四类项目,又发布了一条命令:“托管第一节全班到操场去比赛,谁在本次跑步中成绩优秀,老师将会考虑把他加入运动队。”
“叮铃铃……”托管的铃声便响了起来,我们冲向了操场,开始跑800米。
“三,二,一,跑!”我像箭一样飞快地冲出去,绕过了许多同学,渐渐靠近了排头,看见了我们班最强大的队长——黄熙成。
在去年的校运会中,他比我领先一名,我死跑是跑不过的,于是我就要采用持久的战术。
不愧是运动员,知道长跑要持久,很快,我追上了他,和他一样减下速来,小跑——补充体力。
渐渐地,队伍被我们甩到了后头,我们像两只疾飞的鹰,不相上下。
跑到第三圈时,我已经累得不行了,速度渐渐慢了下来,黄熙成就趁机“超车”一米,两米,三米……我和他渐渐拉开了距离,但是一想到自己能为班级参加比赛,我的心就立刻充满了能量,咬着牙,冲到了黄熙成旁边,继续和他平行。
我已经累得满头大汗,汗珠从我脸上落到地面上,我大口大口地呼气,来到最后一圈的起点,但是我发现,黄熙成停了下来,他已经没力气了,我来到了冲刺阶段,大吼一声:“啊!”立刻冲向终点,脚步踏着地面,发出一阵阵有力的声音,终于来到了终点。
“第一名!”我十分兴奋,尽管身体是多么的难受,但是我欣慰地笑了,我第一次跑这么长的路,若当时我停了下来,也许就没有现在的第一名。
今天,我遇见了不一样的自己,坚持的自己。