自己小学作文
如果你独自走在回家的路上,有陌生人尾随你时,你千万不要慌,可以跑到人多的地方把尾巴甩掉;如果那人紧跟着不放,你可以大声呼救,或者赶快去告诉警察。要注意,千万不能让陌生人尾随着你回家,更不要逃到废弃房屋、死胡同等没人的地方。
记得在今年的寒假里,我认识了两个经常跟随我的两个尾巴朋友。每当我外出玩耍时,他们所做的第一件事就是尾随我,无论我走到哪里,他们都会尾随着我;我要是跑,他们也会跟着我跑;我要是走,他们就跟着我走;我要是停下,他们就跟着停下;有时候,我说的话,他们俩其中一个也会跟着说一遍。
有一次,我外出玩耍,那是在认识他们的第二天,我正要去找我的伙伴玩时,谁知,在一个拐弯处,我又遇见了他们俩,还差点相撞在一起。他们原本要尾随我,但我却连忙问他们我的小伙伴们在哪?他们便如实地告知了我:一个在前面,其他的就不知了。我问完后,拔腿就跑,怕他们又要尾随我。
我找到我的小伙伴后,问清别的小伙伴在哪后又拔腿就跑。但是,跑了一会儿,又看见了那两个尾随,管他的,三十六计走为上计,我继续跑。我到了隆都中学那个人多的地方,没想到过不久,那两个也尾随跟了,我实在是不行了。就在这时候,我想到了一个好办法:是他们自己要尾随的,我现在就走很远很远的路,如果他们实在是走不动了,就会自动回家。
是我叫我的小伙伴开始了计划,我们都是村里出了名的流浪汉,走的路也多了,我就知道他们会受不了的,终,他们已经走不动了,便自己回家去了。
我终知道保护自己的重要性了。希望每个人都学会保护自己。