小兔弱弱胆子可小啦,他简直就像妈妈的小尾巴,和妈妈寸步不离。哥哥姐姐奚落他,小伙伴儿们嘲笑他,弱弱伤心极了,他决定改变自己。
第一天,他告别妈妈,独自去森林里采蘑菇。可是没走多远,他就听见呼呼的风声,吓得他哇哇直叫,赶紧往回跑。他一边跑,一边喊:“妈妈!妈妈!”妈妈跑出来,搂住他说:“孩子,别怕!”
第二天,他再次告别妈妈,壮着胆子向森林走去。他边走边想:这次,我绝不后退!想着想着,忽然,他看见一个黑影儿从大树旁闪过。他吓得两腿发抖,心怦怦直跳,赶紧又往回跑。
第三天,他带着妈妈给的平安结,向大森林走去。他一边走一边喊:“害怕是心中的魔鬼。我是最棒的!我相信我自己!我喜欢我自己!”就这样边走边喊,不知不觉,他已经走了很远了。他发现自己来到了一个蘑菇园。哇,好多好多新鲜的蘑菇啊!红的、白的、蓝的、紫的、绿的……他被眼前的景象迷住了。他赶紧跑过去,采一个,尝一口,好香好香的蘑菇啊!他采了满满一篮子蘑菇,要带回家给哥哥姐姐吃。
走在回家的路上,弱弱别提有多高兴啦!他想:胜利的鲜花,总是在血汗中绽放!我的名字再也不叫弱弱,叫强强啦!