“辣!”
听着这一声撕心裂肺的吼叫,大家知道我被谁给辣“倒”了吧!那就是——辣椒。说起辣椒,最有名气的算是四川的辣椒了。往常大家见到火爆的女生,就喜欢叫道“辣妹子”,这也是四川的一大亮点,“辣妹子”,差不多都是喝着奶水,啃着辣椒长大的,她们的“辣”就在于辣椒。如果你还不够了解四川的辣椒,那就让我给你一一阐述吧!
辣椒虽然在菜场处处可见,但是它的一大特色让人既想挑战又恐惧:辣椒的辣。如果你认为四川的辣椒不是很辣,那你就大错特错了。盯着红彤彤的辣椒,你是不是想一大口把它给吞掉?你可千万别这样做:在集市上,有摊位的人务必都要摆辣椒,都想吸引买菜人的眼球,一张纸上的辣椒显得十分贴近生活,火红的外表,火辣的味道,火热的促销……一切的一切,让人欲罢不能,辣椒的辣是有目共睹的。有一次关于辣椒的亲身经历,如今回想起来,仿佛就在眼前。妈妈出去一小会儿,我就偷偷地来到厨房,打开锅盖,一股饭菜的香味儿扑鼻而入。我急忙地拿了一双筷子,直接上口,那时的我根本想不到菜里面竟然有辣椒!差不多十秒过后,我就四处寻找水,东找西看,竟然一滴水也没有,脸上倒有许多泪水。这时的我像迷失在沙漠里的人,四处寻找绿洲,这时的我嘴已经有一点肿了,还可以看见紫色的,我忍受不了痛苦:没办法啦!我冲到水龙头前面,气呼呼地拧开“水的锁门”,水不停地落着,我张大嘴巴,水滴到我的舌尖,顿时全身冰凉了一会儿。我用嘴堵住水的出处,水改变路线——向着我的肚子前进。“爽!”喝完一大片“绿洲”之后,这是我的喝完水后的第一个字——辣。怎们样,听完这个故事,你认为四川的辣椒够不够辣呢?
辣椒的颜色让人看了就想立刻忘记。天上的太阳火辣辣的,可是比它还“红”的还有辣椒。辣椒的颜色红红的,就像一只青椒煮过之后的模样。虽然十分诱人,但是正因为它火辣辣的外表,人们才不敢轻易尝试。
听完我的介绍,你心里是不是很想吃到这个辣椒?
社会名流常说:投资需谨慎。现在我也来说一句:吃辣椒需考虑。在这我要说一句,虽然辣椒辣,但是,它炒菜是相当的美味。