翠绿的大幕拉开了,春姑娘迈着轻快的步伐穿梭在光秃秃的大树之间,所过之处,都是一片绿油油的光景。
这时小草冒出了光滑、柔美的身躯,仿佛是在微风中舞蹈,桃园中的桃花断断续续地开出了粉红的花瓣。柳姑娘一边梳理着长发,一边吸收河水给她带来的养分。在小溪中,成群的虾米在水中游戏,你躲我藏地,可好玩了。就连小蝌蚪也来参加玩耍,你追我赶,有时还钻进石头缝中呢!
春雨滋润了大地,春笋小心翼翼地张望着四周,冬眠的小动物也新奇地张望着一个冬天没见的世界。松鼠在松树上活动筋骨;蛇出来寻找它新的住所;刺猬也来寻找它的住所了;青蛙蹦蹦跳跳地冲入小溪,痛快地洗了个澡,再站在荷叶之上,呼唤他的同伴。
春姑娘所过之处,一片绿油油,就是那么得生机,那么得有活力。走过竹林,头顶的竹活像一顶大的遮阳帽,那一根根粗壮的竹竿,如同一根又一根通天棍。
春天的气息慢慢变淡,但只要你有一颗仔细的心,你就可以观察到春天的气息。让我们在山中寻宝,在山中寻找春天那可贵的、珍贵的气息。