雪三年级作文300字
寒假刚开始的一个早晨,我从睡梦中被子屋外的欢呼声惊醒。我急忙推开窗户,只见满天是雪花飞舞。
我忙不迭地穿好大衣往外冲,大片大片的雪花从天而降。我盼望已久的雪姑娘终于来临了。顽皮的雪花儿,一股脑儿地往我的眼睛和脖子里钻。我又蹦又跳,怎么躲也躲不开。我伸手去抓她,谁知她十分的狡猾,她在我手中才待了一会儿,竟变成了一颗晶莹剔透的小珍珠。
我走到门前的草地上,发现除了光秃秃的小树外,其它地方都被雪盖上了厚厚的被子。我看着比奶油蛋糕还蓬松可爱的雪地,竟舍不得踩上去。
瞧:不远处,有几个小伙伴在堆雪人、掷雪球,大伙儿那高兴劲就甭说呢。是的,自打我长这么大,可从来没见过这么大的雪。老人们也说这是多年未遇到的大雪年。
这雪整整下了好几天,人们被困在家中,要回家过年的外地民工回不了家,瞧他们忧心忡忡的样子,与小伙伴们打雪仗的欢乐情景相比,真是几家欢乐几家愁。
我又从电视里看到,这场大雪竟给我们南方人民带来了巨大的灾难。唉,看来我平时最喜欢的雪姑娘也会有可怕的一面。