五年级家乡的作文
秋天来了,树叶黄了,花儿凋谢了,小草枯萎了……这一切,都是秋天印下的痕迹。
正午,我独自一人漫步在田野中,放眼望去,田野里一片金黄,虽说是秋天,但是在金黄中还是夹藏着几分绿意。
田边的银杏树枯萎了,一阵秋风吹来,对叶“刷刷”地落了下来,那金黄的银杏叶在风中飞舞,好似翩翩起舞的蝴蝶,这个景象真的好美!我静静地走着,发现蝴蝶们成群地飞向前方,我跟了过去,它们停在前方的蒲公英上,一会飞,一会停,最后,都迫不及待地跳起了舞来,蒲公英在风中轻轻摇摆着,仿佛在为蝴蝶伴舞。
我慢慢的蹲了下来,用手轻抚着蒲公英,想着蒲公英会顺着风传播种子,多么希望它也可以顺着风传播思念。我默默地对蒲公英说:“蒲公英啊?你是否可以把我的思念带给我远方的朋友。我希望我的朋友快快乐乐地生活,无忧无虑!”说罢,我轻轻地吹散了蒲公英。蒲公英顺着风越飘越远……
秋天的落叶很美,秋天的风很凉爽,秋天的生命却已枯萎……但是,秋是丰收的季节,是穿着金色裙的仙女,把果实带给了人们,让农民的笑容格外灿烂。
家乡的秋景是最美的,无论哪处风景都比不过家乡秋景的美!