美丽的春姑娘穿着绿色的新衣,从遥远的北方走来了。
看!小燕子也跟着春姑娘飞回来了,叽叽喳喳地叫个不停,像是在说:"春天来啦!春天来啦!"。
春姑娘来到小河边,看到小河还没解冻,就吹了一口气,河水哗哗地流了起来,象是在说:"春姑娘,谢谢你帮我解冻。",鱼儿在河里游来游去,追逐嬉戏。鱼儿的游水声,吵醒了柳树。柳树醒了,看到了春姑娘立刻长出了新叶,来欢迎春姑娘。春姑娘高兴极了。春姑娘来到草地上,小草钻出了头来迎接春姑娘。花儿当然也不甘示弱,张开笑脸来迎接春姑娘。春姑娘心里喜滋滋的。淡淡的花香引来了勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,在花丛中飞来飞去,象是在快乐地飞舞。
这时,春姑娘看到冬眠的青蛙还没醒,就吹了一口气,青蛙醒了,就开始呱呱地唱起了歌。春姑娘更开心了。
春姑娘来到了村子里,看见房子里的孩子都很冷,就又吹了一口气。这时,房子里的孩子喊起来:“春天来啦!春天来啦!"喊着便跑出门外,开始追逐打闹,开心极啦!
春天真是个美丽的季节,我爱春天。