我其实是个蛮“喜新厌旧”的小女孩,有新的就不用旧的,常常反省,觉得自己很浪费。
我有很多个小钱包,明明一个就够用了,我却常常吵着妈妈继续买新的给我,除了拿来买东西,还常常把它拿来玩“扮家家酒”。目前最“新“的一个,是住在丹麦的阿姨送的,因为它最新,所以我特别喜爱。
我还有一件自己非常喜欢的美丽衣服,“花花”的图案看起来很赏心悦目,是我最喜爱的一件了,但随着我的长大,尺寸越来越不合,根本就穿不上了,妈妈决定要送人,跟妈妈拔河了好久,还是她赢了,这时我竟然发现,自己也没有那么喜新厌旧嘛!
有一个东西,它“不旧、也不新”。但我很珍惜“它”,对我来说是“无价之宝”,除了家人以外,没人能取代它。那就是我心爱的“芭蕾舞”吊饰和项链,它是最疼爱我的舞蹈老师送的,自然意义非凡啰!
这种特殊的芭蕾舞者的吊饰,通常都需要到专门的店才买得到,我的这个吊饰更是在课堂上表现优异,辛辛苦苦用换印章得到的,所以我把它小心翼翼的保留着,不让它有任何一点的伤痕,在我心中的地位也无可取代。
“喜新厌旧”并不是一件很好的事,我不爱“旧”的东西,可是有时候还是喜欢“旧”的东西,还真矛盾呢!