你知道最高兴的事情是什么吗?哈哈哈,告诉你吧,当然是过新年咯,你知道为什么吗?因为可以领很多很多的压岁钱呀,而且把压岁钱放进自己兜兜里的时候自己仿佛是发财了的一样,压岁钱一张两张三张……高兴的笑着,一声雷般的烟花,让我回过神来,这才知道我不是发财的人。
我突然想到为什么过新年的时候,长辈们要给我们发压岁钱。我上网查了查,原来过年给压岁钱有许多种来历。妈妈对我说,把压岁钱放在枕头下面,新年我就会更乖,更聪明。
如果我把压岁钱从七岁存到等我上大学的时候,一共可以存十二年,每年大概存一千到二千元。到那个时候也能存上个几万吧。每年银行还有利息,这可是了不起的数目啊。妈妈说:“这钱是上大学时用的,因为上大学需要许多钱,这些钱可以减轻家里的负担。”
这就是我对压岁钱的计划,大家觉得好吗?