二年级家作文
我的家乡在泰州,这是一座历史悠久、人杰地灵的文化名城。一到春天,大地万物复苏,田野里有遍地的油菜花,远远望去,就像一块块金黄色的地毯,非常壮观、美丽。我的家乡有最出名的桃园,桃树上长满了粉红色的桃花,一朵朵、一簇簇,它们绚丽多彩的开放,仿佛孩子们的笑脸一般!
我家门口的泰山公园里的景色非常优美,落英缤纷、树木参天、郁郁葱葱,急性的小草探出了它们的小脑袋,好奇的注视着四周陌生的世界,似乎给大地铺上了一层绿油油的地毯,草地上开满了许多花草,有那高高低低缀满白花的梨树,仿佛一顶被雪覆盖的大伞;那依依的垂柳,宛如绿衣少女翩翩起舞,在朝晖中舒展着柔美的身姿;还有很多白色的蒲公英,春风一吹过,蒲公英的种子就随风飘动,漫天飞舞。环绕公园的是一条湖泊,湖水清澈透明,好似一条透明的蓝绸带,小鱼一群群的在游来游去,高大的绿山被湖水所倒映。每到周末的时候,大人、小孩都会到这里游玩、嬉戏、放风筝……
到了春天,我们这里还举办很多的活动,有菜花节、有会船节、有江鲜美食节等等,人山人海,非常热闹、好玩。
我爱你,绚丽多彩的家乡,美丽的春天!