家小学三年级作文
在我们家,就连吃饭时也会有趣事发生。不信,请来听一听这个故事吧!
有一次,我正在书房写作业。这时,妈妈和奶奶在厨房大声喊:“吃饭啦!”“马上就来,等我写完这一点作业啦!别烦我!”我说。终于写完了,我走出房门,慢慢地来到餐桌旁边。
什么?有我最爱吃的排骨和香肠!我赶快拿起筷子,把眼睛往两个碗里一扫,这才发现,爸爸早已经把它们吃得所剩无几了。“这么快就没了?”我失望极了。“说明做少了。”爸爸倒是回答得很镇定。“什么嘛,明明是被您吃光了!不是做少了!”我争辩道,“哼,我一口饭都还没吃,您却早已把三四碗汤,五六碗米饭全都倒入了你的大肚子里,能不吃光吗?”说完,我气鼓鼓地瞪着爸爸。这时,爸爸的脸刷的一下红了。突然,“哈哈哈哈,哈哈哈哈……”餐桌旁爆发出一阵笑声——是妈妈和奶奶。她们看到爸爸被我说得哑口无言,连脸都红了,两个人捧腹大笑起来,笑得都直不起腰了。
这就是我们家经典的餐桌故事,唉,我们家的贪吃老爸呀,真拿他没办法,不过,他也给我们家带来了很多的趣味呢,你们喜欢吗?