长江,像一条巨龙,腾跃,翻滚,呼啸,奔流,惊涛拍岸,江山如画。
早上,明媚的春光洒在江面上,江面波光粼粼,轮船如织。
站在长江大桥上,桥头堡威武壮观,大桥上车水马龙,清风拂面,衣袖飘飘。放眼望去,长江上横卧着3座大桥清晰可见。武汉三镇,尽收眼底。
“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”,长江两岸龟山蛇山树木茂密,龟山电视塔如一柄利剑,直插云霄。蛇山上巍峨的黄鹤楼,像是张开的翅膀,如翚斯飞。浑浊的江水,裹挟着绿草如茵的白沙洲。
偶尔会有一两位横渡长江的游泳爱好者,“会当击水三千里,自信人生二百年”,心中对他们充满了钦佩之情。
走在汉口江滩,踩着绵软的沙子,听着浪花拍打着江岸,心里特别舒畅。我在沙滩上漫步,渴望能发现什么宝藏,哪怕是折戟沉沙……
望着江上的落日,几叶扁舟在江上飘摇,不禁想起了“白发渔樵江渚上,惯看秋月春风”的旋律。
长江,这滚滚流淌的,是天上而来的江水,是逝者如斯的时间,是刀光剑影的历史,也是历久弥新的华夏文明!