啊!时间过得可真快,转眼间,我就已经长大了,但回忆起我那年读书的经历,我仍然记忆犹新,就像在昨天发生的一样。
在我八岁那年,我每天都读书,简直入了迷,就像进入故事里一样,我无论什么时侯,随时随地都在看书(除了上课),记得有一次,我连在放学回家的路上都在读书,我在看书,根本不知道已经走到了哪里,突然,看着看着,我连书一头撞在了墙上,那时,所有的人都笑了,都笑我是个小书迷,书呆子,当时,我真恨不得找个地缝钻下去。但又一想,妈妈说读书是件好事,我在心里给自己打气:没关系,接着看!
还有一次,我正吃着面条,手里却捧着个书看,当时我的手扶着筷子,眼却看着书,我看书入了迷,不知是怎么回事,呀!我的手怎么这么烫呢?我抬头一看:哟!我怎么把手给放到碗里去了呢?我自己也在笑我自己,没关系,洗洗手,接着看,我用筷子挑起了一根面条,想要吃,却怎么也够不着,我那根面条就足足吃了五分钟啊!当妈妈问我吃完了没有时,我猛地看到碗里的面条连一口都没动,而那金灿灿的汤却一滴一滴地溅到了桌上,妈妈来了,她劈头盖脸地骂了我一顿,而她的唾沫星子却溅了我一脸,当时我想找一把伞来打上。
啊!每当回忆起那年读书发生的故事时,我都禁不住笑出声来。