爷爷我有很多话想对你说。
爷爷你天天吸烟不太好,我禁止过您,可是你天天都不听,一心只想着吸烟。为此我还特意在你的床头上贴禁止吸烟的牌子,上面有禁止两字,禁止里面有一个烟头,烟头被禁止给关着。
可是你却天天不看,把它忽视的无影无踪,在以前的时候,你最起码还会看上一两眼,现在连看都不看,我这时才知道你当时的看两眼只是因为搞笑,可我是为您好啊!
还有你天天都有人叫你出去吃饭,天天都是一副如痴如醉的样子就回家来。我对你说不可以这样!而爷爷你却不理不睬。每天都是我奶奶她控制着爷爷的酒量。可是我爷爷每次都是进了家门换了衣服就马上跑出去,我奶奶也追不上他,所以我爷爷每天都故伎重演的去外面吃饭。
我的爷爷也喜欢打牌,天天去康美大药行就只有奶奶在哪里看着摊位,我爷爷从来都只有一个目的地,找人去打牌。如果找不到人就在那里看着别人打,有时我奶奶让他看着摊位,而我爷爷看了一会马上就跑走。他飞奔着去找人打牌,打了半天货却少了一半,被人家给拿走了,货没有了也就算了,爷爷不看摊位这就怪爷爷了,我奶奶就去问爷爷:“你干什么去了?”他说:“打牌去了。”我奶奶说:“你不好好干生意打什么牌,我罚你一个月不可以出门。”
爷爷这就是我想给你说的话 ,希望你可以改掉你的毛病,请你多听一听。