今天,我和最好的朋友刘奕孜一起去奶奶家旁的小溪捉小虾。
小溪水不深,清澈见底。底下铺满了小小的鹅卵石,小鱼小虾在石缝里游来游去。这儿就是我们玩耍的好地方。
我们每人拿了一个淘米篮子,走进小溪,溪水凉凉的,舒服极了。我拿着淘米篮,盯着水面,等待着小虾自投罗网。这时,一只小虾游了过来,又进我的篮子里,我迅速拿起篮子,一看,啊,小虾居然逃走了,只有几粒沙子近了篮子,好失望。刘奕孜往我篮子里一看,笑了:“哈哈哈,什么也没有,哈哈哈!”我听了气愤地说:“哼,你不要幸灾乐祸,你也不一定能捉到。”这时,我看见了一只黑黑的、胖胖的蝌蚪在缓缓地游动,我赶紧用篮子去捞,“耶,我捉到了!”刘奕孜羡慕地叫起来:“哇!”我把蝌蚪放进盆子里,再抓了把沙子,还拿了几块小小的鹅卵石,蝌蚪的新家就好啦!这时,刘奕孜大叫起来,“我也捉到了!我也捉到了!我捉到了一只小虾。”
后来,我又捉了几只蝌蚪,看来我是忘记了我是来捉小虾的,真是个烂记性。
这一天,家乡的小溪留下了我们欢乐的笑声!