童年有许多欢歌笑语也有伤心难过。我的记忆里最让我伤心地是妈妈送走了我的小白兔。
在我上一年级的时候妈妈送给我一只顽皮、可爱的小白兔,我给她取名叫“白菜”。因为白菜特别喜欢吃白菜,经常跑到柜子里头吃白菜,我就给它取名叫“白菜”。
这几天因为爸爸妈妈很忙,所以八、九点才下班回家,只有我一人喝“白菜”在家。平时都是爸爸妈妈给我做饭,现在只好我独自一人做饭吃了。那“白菜”可不能少啦!它和别的兔子吃饭不一样,它吃饭可讲究了,要把沙拉卷在白菜里它才肯吃,你说他是不是一只“怪兔子”呢?
“白菜”的卫生习惯不太好。有一次妈妈对我说“珏儿,假如”‘白菜’再把屎拉在地上,我就把它送到爷爷家去。我想:我一定要让“白菜”养成好卫生习惯。
它的离别还让我伤心了好一阵呢!有一天放学回家。我发现“白菜”不见了,我猜它是跑到卧室里去了,我大声呼唤“白菜”的名字,还是没有一点动静,我坐在沙发上,想:白菜会到哪里去了呢?卫生间?电脑房还是没有找到“白菜”。忽然间我脑海里闪过妈妈说过的话,我一子绝望了。当晚,我躺在床上嚎啕大哭,想着我与白菜相处的那段没好时光
“白菜”啊!三年了,你在爷爷那过得开心吗?你千万不要把我忘了,我才是你真正的主人,我多么盼望你早点回来,这里还有你最喜欢吃的白菜沙拉,快点回来吧,“白菜”!