听到老师说这次作文要以“爱”为主题时,我的思绪立刻飞到了个月前。
那是个下午,我在副操场玩时不小心伤到了脚,同学们急忙把我扶到了医务室里。医务室老师检查了下,说我的脚伤到了筋,让我给妈妈打个电话。
我告诉了妈妈这件事,她急忙赶了过来。我仿佛看见了电话那头她忙乱的身影,看见了她那惊慌失措的眼睛……终于,妈妈气喘吁吁地带着惊慌失措的表情赶来了,她急匆匆地跑进医务室,用惊慌的眼神盯着我,好像在问:“宝贝,你怎么了?”接着,她又紧张地问医生我的伤势严重吗?医生说还 可以;她又问我感觉怎么样,我回答还 行。她那颗高高吊起的心才稍微得到点安慰。
紧接着,她又驱车带我去同德医院做检查。医院的医生说我骨裂了,需要打石膏。可妈妈还 是不放心。我看天色已经不早了,就劝她:“妈妈,我的伤过几天再看吧,不要紧的!"可平时柔弱的妈妈却拥有了钢铁般的毅力:"小孩子骨头嫩,要是伤到了就糟了。“没办法,在她的坚持下,我们去了富陽的家医院,才得到个答复:我伤到筋了!
从此以后,妈妈每天都悉心照顾我;我走不了路,妈妈会背我;我饿了,妈妈会给我精选食材烧饭……
我终于明白了:爱是种无声的力量,有时它像束陽光带给人温暖;有时它像杯绿茶带给人清凉;有时它像支蜡烛带给人光明。