这次秋游我们去了长沙生态园,那里有一大片的向日葵,可美了。
向日葵为什么时时刻刻都要围着太阳转呢?这是因为它的生长需要足够的阳光。后来我又查找了资料,原来向日葵生长的条件比较苛刻,温度不能低于10°也不能高于44°,每次给它施水也要多浇点,如果少了,它就会枯萎,所以向日葵需要仔细地培养才能生长。
向日葵的花瓣金黄金黄的,围了一圈又一圈,大约有三十、四十片叶子,看了就让人着迷。中心凹进去的花蕾也很美,有棕色、黄色、金黄色,不可计数。花蕾上还往外伸出了一根根细丝,这也许是上天给它戴上的皇冠吧。根上有小刺般的绒毛,细细的、短短的,摸起来非常非常舒服,像毛线绒一样。向日葵就像孩子们的笑脸,天天笑,天天都有好心情。
向日葵的清香引来了许许多多爱劳动的蜜蜂,蜜蜂最喜欢它了,蜜蜂需要大量的蜂蜜来过冬,向日葵就毫不犹豫地把蜂蜜献给了它。
向日葵不仅让人看了赏心悦目,还带给人们美味的果实——葵花子,它是一种多么美好的植物啊!