三年级秋天的作文
你见过临平的秋天吗?我见过!
看!她藏在临平公园里。她叫醒了公园里的桂花,一簇簇金色的小花在枝头争相开放;她唤醒了美丽的菊花,大红的、淡黄的、紫红的,雪白的菊花在秋风中欣然怒放;她摇醒了秀美的枫树,火红的枫叶像拍红的小手掌,在风中轻轻地摆动。临平公园被她打扮得五彩斑斓。
看!她藏在水果店里。她一股脑儿把晶莹的紫葡萄,修长的紫皮甘蔗,灯笼似的橙色桔子,火球般的小柿子,橄榄球似的黄柚子,小拳头般的红石榴运到了水果店里。哇!水果店里到处飘散着香甜的气味。
看!她藏在高远的天空。她悄悄地告诉大雁:“冬天快要来啦,你们赶紧准备准备,收拾行李,飞向温暖的南方去吧!”
看!她藏在人们的衣服里。早晨和傍晚,骑电瓶车的人都披上了薄薄的棉衣;爱美的姑娘早早换上了长长短短的靴子,戴上了漂亮的围巾;活泼的小学生们也加上了暖和的外套。
看!她游荡在大街上。清晨,路边的汽车玻璃上被她洒上了一层雾水;道路两旁的梧桐树被她拔光了“头发”。呀,原来秋天也很调皮!只要你细心观察,就可以发现她的踪迹。