三年级秋天的作文
秋天花儿谢了,枯萎的叶子漫天飞舞,就像要把地变成黄色似地。秋天的到来,就是冬的临近。在这硕果累累、丰收的麦田遍地金黄时,那春天弱小、夏天浓厚的叶子却悄然落下,它们在空中跳着一生最后的舞蹈,那么高贵。
那天,我走在路上。望着远处寒冷的城市,冷清而沉默。我不经意地抬头一看,一棵高大的松树挺立在我的身边。我不禁思索起来:松树之所以能够经历沧桑而巍然挺立、之所以能长青而不衰、之所以受到人们千年的赞颂,是因为它对生命的态度不是亵渎,它不会为换取刹那的快感而舍弃名节,更不会为求取名利而抛开一切尊严。它,永远是自负的、高傲的挺立着,犹如顶天立地的巨人。
一片枫叶落到了我的眼前:枫树虽然挺拔,却是对自己的一种的伤害,永远得不到满足。而枫叶和其他秋天洒落的叶子,它们才更加值得尊重。它们经过无数个季节的磨砺成长,它们从风雨中得到了更坚强的性格;从晴天中懂得珍惜;从沙土中得到了更坚硬的外层;从彩虹中得到了快乐。而松树只不过得到了人们的赞赏与钦佩,而真正愉快的是那些随着季节的走动而走的的叶子们。是啊,那些叶子该休息了。当然,还有那么多形态各异的叶子值得我们去欣赏:椭圆形的黑枣叶、心型的甘薯叶、扇形的银杏叶,难道它们不是为了果实而死的吗?它们落下时从不抱怨、不忧伤,快乐的飘落;因为它们值得,树上的硕果累累是它们生命的延续……
叶子是不会飞的翅膀,它的翅膀便是那坚定的信念。叶子最终还向世界证明,自己永远会与根在一起。
秋天的落叶三年级作文5
那百花齐放的春天,我不喜欢,因为他太娇艳,那荷花飘香的夏天,我不喜欢,因为它太炎热,那粉妆玉砌的冬天,我不喜欢,因为它太寒冷。但我最喜欢的还是那落叶纷纷的秋天。
俗话说:“一叶便知秋。”瞧!那一片片的落叶被秋姑凉染成了五颜六色的。有的是金色的,就像涂上了金粉,有的是半红半绿,好像是一个粗心的画家把颜色画掉了,有的是红色的好像一个小姑娘羞红了脸……让人眼花缭乱,秋风吹来了,树叶便离开了大树妈妈,陆续的落了下来,有的像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像一个跳水运动员在空中来了几个360度大转弯,有的像以舞蹈家在地人跳着一段优美的舞蹈……这多么富有诗情画意呀!
最吸引的还是那美丽的梧桐树叶。有的叶片是金黄的,已经失去了生命力,有的是半黄半绿,好像六十岁的老人。有的还是绿色的,犹如一位美丽的女士……秋风吹过梧桐林,梧桐树发出“沙沙——”的声音,犹如一位音乐家在演奏一曲《树叶交响曲》。梧桐树叶有的正告别了大树妈妈,在空中飞舞,有的已经落在大树妈妈的怀抱里睡着了还有的还依依不舍的挂在树上。我捡起一片树叶,拿起来仔细的看着。只见他的叶纹就像人的血管一样给他输入营养。有的树叶也十分爱美,在手指涂上红色的指甲油。叶柄就像一根长尾巴一样摸上去十分粗糙,就像老人的皮肤。
正当我陶醉在梧桐林的美景中,一阵风吹来,只见一片银杏树叶随风而来,仔细一看,他像一把精美的小扇子,把他倒过来,又像一条小鱼的尾巴,更像一把小扫帚。我把银杏叶放在地上已经铺满了落叶鼻子前闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,让我神清气爽。
地上已经铺满了落叶,好像给大地换了一件美丽的新衣服。踩在上面发出“沙沙——”的声音,好像音乐大师在弹奏一曲交响乐。软软的落叶好像是踩在棉被上。这些落叶,都变成了大地的肥料,营养进入了土里,供给了大地妈妈养分。真是:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
啊!落叶!谢谢你,谢谢你在春天给我们带来了勃勃生机,谢谢你在夏天给我们遮阴,更谢谢你把秋天打扮的巡礼多彩让我们欣赏。