小猪嘟嘟是个爱捣乱的小鬼,他总和他的朋友乐乐一起恶作剧,可别人一点也不建议,更喜欢他们俩了。嘟嘟不但爱捣乱,还爱吃糖,连他妈妈爸爸都管不了他。可两个月后,他再也不吃糖了,为什么呢?答案就在下面。
一天,小猪嘟嘟又在家里吃糖,他妈妈朱莉莎就在厨房煮菜。突然,小猪嘟嘟“哎哟”一声叫起来,妈妈一听,就跑到客厅一看,看见了小猪嘟嘟在沙发上直打滚,着急地问:“嘟嘟,嘟嘟,你怎么了?哪里不舒服?”小猪大哭着,说:“呜呜呜呜······,我牙疼,呜呜呜呜······””啊,我,我们快去医院吧!”妈妈着急地说。“不,我不要去医院,呜呜呜呜······”
到了医院,山羊公公检查了嘟嘟的牙齿,对妈妈说:“唉,嘟嘟小朋友的牙齿是因为吃糖而引起的,拔掉就可以了。”妈妈说:“那,那能治好吗?”“没问题!”嘟嘟在旁边听得一清二楚,就抱头乱哭。山羊公公走过来,对嘟嘟说:“嘟嘟,不要哭,打了麻药,就行了!”嘟嘟半信半疑,只好答应了。
拔好牙,嘟嘟感觉一点事也没有,相信了山羊公公的话。
嘟嘟经过这件事,从此少吃糖,多刷牙,牙再也不疼了。