升上五年级,我们的语文,数学,英语老师全都换了,其中,让我最感动的老师就是吕亚利。
吕亚利老师眼睛大大的,乌黑乌黑的刘海都快遮住了弯弯的眉毛。
老师上课时总是非常严厉,脸上似乎没有一丝笑容。因此,只要她已一到班里,全班同学便立马坐到了自己的位置上,大气都不敢出。
我也因此认为老师很“无情”,是个冷血心肠。但是有一件事却上我改变了对老师的看法。
那天中午,妈妈骑着电动车送我去学校,路上恰巧碰见了吕老师,平时不苟言笑的老师竟然满脸笑容,这也太让我吃惊了!
于是我便鼓起勇气,向老师吐了一下舌头,调皮地笑着。可让我没有想到的是,老师竟也向我吐了一下舌头……不知不觉已经到了学校,和老师一起走进教室,谁知她立马换成了一张严肃的脸庞。呀!吓死宝宝了。这老师的脸“变”的也太快了吧!
可我真是希望老师课堂上也多点笑容!为什么老师在下课的时候可以笑,而在上课时不能笑呢?原来那是藏在严肃背后,能够让我们更好成长的一种关爱啊!