四年级中秋作文300字
中秋节到了,老师让我们每位同学做一个小桔灯来庆祝节日。吃过晚饭后,我和妈妈开始做小桔灯。首先,妈妈用刀将桔子上面的四分之一切掉。接着,用勺子把果肉挖出来。我本来想把肉完整的掏出来,但是口太小了,只好把果肉弄烂后掏干净,一个桔碗就做成了。
妈妈在桔子碗的边缘画上了花瓣形,我用剪刀按照线剪出了花边。然后,妈妈在中间画上一圈心形,让我把心形掏空。“心形这么小,没办法剪,怎么办?”“可以用针刻”。我按照妈妈的方法刻了三个,小桔灯的形状基本做完了,该固定蜡烛了。
我和妈妈试了几个方法,都不行。忽然,妈妈说:“我有办法了!”只见她拿来了一个瓶盖和一个曲别针,把瓶盖中间钻了个小眼,然后把瓶盖放在橙子底部,最后将曲别针从桔子的底部穿过瓶盖就行了。
妈妈把蜡烛点燃,把蜡油滴到瓶盖上,蜡烛就可以粘到瓶盖上了。最后,妈妈把桔子皮穿上线,挂在一根筷子上,小桔灯就大功告成了!
中秋节的晚上,月儿圆圆照着大地,我点上小桔灯,我对着小桔灯许了一个愿,我希望月圆人团圆!