妈妈!我想对您说出我的心里话:“我已经长大了,您不需要再像幼儿那样无微不至地呵护我了。
现在,您越来越忙了。以前,您不用工作,每天都有很多时间休息和照顾我。可是,现在您有一份工作,晚上不但要给我做饭,洗衣服,还要辅导我做功课,每天都要很晚才可以睡觉。我看到您这么辛苦,再这样下去,妈妈一定会累坏的,我一定要帮你减轻一下负担!有了,以后,我不再需要您接送我上学了。因为我们班有几个女同学也是自己上学的。这样一来,您可以有多些时间休息,而我也可以自我锻炼一下。
我把这个想法告诉了您,可您却说;“那些同学都住在学校附近,你住那么远,而且途中又有这么多条马路,车又多,你肯定不行的。”听了您的话,我觉得您太小看我了。您的儿子——我已经长大了。于是我决定证明给您看。我踮起脚尖,笑着对您说:“您看,我已有您这么高了,是个大男孩了,我可以照顾自己了,还可以照顾您了!”说完,我的脸像苹果一样红。您听了愣了一下,没在说什么了。
所以我决定从明天开始,就用实际行动来证明给您看,妈,我已经长大了!