四年级故事作文
惨败,何为惨败。喜欢看竞技体育的同学,往往知道NBA经常会遇到一只球队被对手翻盘的比赛。尤其是那只洛杉矶湖人队,当家球星科比布莱恩特,可谓是现在NBA当中实力水平最高的球员了。
然而,没有任何一只球队能够在这个赛场当中不输一场球,也没有一只球队能够一直输下去,始终不赢。我们往往能够看到一只球队因为丧失斗志,而迎来惨败。
实际上,我们的历史上也有很多惨败故事。三国时期,曹操挟天子令诸侯,争战北方所向无敌。结果曹操就跃跃欲试,以为也可以轻松拿下南方。谁料,刘备与孙权联盟,在赤壁以少数兵力战胜了强大的曹军。这就是历史上的赤壁之战,这场以弱胜强的经典战争不得不说是曹操的一次惨败。欧洲古代战场,有位非常著名的人物——亚历山大大帝。他征战欧洲几乎打下了半个地球,谁知在晚年时候的一场战争输得一塌糊涂,最终也遭致惨败。
历史著名的惨败故事还有很多很多,这些惨败故事告诉我们,这个世界上没有人能够永远保持强大,只有通过努力不断积累能量才能够造就一定时间的辉煌。