五年级家乡的作文
我的家乡就在这鸟语花香、澄江如练、硕果累累的淀山湖。
走在淀山湖老街前,只见房屋依河而建,中间是狭窄的石板街道。穿过整条淀山湖老街,发现街头新造的小型门楼最有特色,门楼名为“情有独钟”,一副对联表达了大家看老街时复杂的心情:“名镇如画尽显世纪风骚,老街似鉴难寻明清遗墨。”紧靠着门楼右边就是我们淀山湖最有名的“泡泡馄饨”老店了。它可以作为早餐或是下午的点心。每次回到淀山湖,我就嚷着让妈妈带我来这边吃上一碗热气腾腾的“泡泡馄饨”。泡泡馄饨,形如其名,每一个馄饨煮熟之后都会充满气泡,浮在汤上。它口感嫩滑,入口即化,美味无穷。大家有机会也可以过来感受一下“泡泡馄饨”的魅力哦!
淀山湖不仅有美食,还有硕果累累的“万亩良田”。
“万亩良田”,一看这个名字就知道是一大片的田野了。嗯,没错,这儿,也是淀山湖有名的景点。
我走在田野旁的小路上,发现现在不是农民大汗淋漓地在那儿种地,而是先进的机器在田野里代替农民种地,而且还要比农民们种的好呢。所以,现在的大中国科技水平高了,不管是在农村出生的还是大城市里出生的,都过上了幸福而快乐的生活。
哇!我看到了金黄的油菜花!一朵朵油菜花变成了一大片的花海,在微风的吹拂下,那花海轻轻地摇动着,似乎在和我招手呢!
我不舍地离开了这儿,又兴致勃勃地踏上了去向淀山湖的路途……
到了!到了!到淀山湖了!我看见淀山湖旁的草地上坐满了走累了的人们,也有的不是走累了,而是在野餐呢,我远眺一望无际的草地,发现一个个的帐篷在草地上“长”着,像一个个蘑菇在草丛中茁壮生长。
我兴奋地跑去,拿起我带来的风筝,然后放飞在蔚蓝的天空。我无意地发现,那蓝天白云是有多么的美。看!那云朵变成了一只大象,转眼间,又变成了一只翩翩起舞的蝴蝶,好像在和蓝天伯伯玩耍呢!
淀山湖每当春天来临,花香扑鼻而来,弥散在人们的赞叹声中,放眼望去,那蓝色的湖面泛起层层涟漪,好像在欢迎观光的人们。
当今的喧闹和繁荣成了代代人生活的主旋律,欢迎你们光临淀山湖,那里一定有你想要的宁静,欢乐和温馨。不信,你就来淀山湖周游一天吧!