在很多人的眼中,城市比农村繁华、富裕、热闹,可在我的眼里,农村的景象是最美的。在我家的门前,就有一片美轮美奂的小树林。
当春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间时,小树林就成了人间天堂。沉睡已久的大地渐渐苏醒了,经过几场春雨的洗礼,树枝纷纷冒出鲜嫩的小芽儿,为乍暖还寒的春天增添了无限生机。天气慢慢变暖,树下的小野花儿在阳光的照耀下也忙着竞相开放,露出美丽的笑脸,一阵风吹过,花儿微微摇晃。此刻,走在小树林里,沐浴着温暖的阳光,闻着淡淡的花香,真是美妙啊。
春天好像刚刚过去,闷热的夏季就光顾了,小树林成了人们的最佳纳凉之地。一棵棵茂密的大树如一个个大伞,树上的叶子绿得耀眼,绿的生辉,一抬头,仿佛一片绿色的天空。鸟儿在树上歌唱、栖息;老人在树下下棋、聊天乘凉;小孩子则满林子嬉戏、玩耍。树林里汇成一片欢乐、祥和的景象,夏季的燥热在这里一点脾气也没有了,剩下的只是无尽的荫凉、惬意。
天空渐渐高起来了,秋天的风带着丰收的喜悦一同来到了,小树林里又是一番景象。金黄的叶子如一只只美丽的蝴蝶轻盈地飘落到地上,层层叠叠,给大地披上了一层金色的地毯,此时的小树林,又成了人们谈论丰收年景最多的地方,大伙徜徉在秋日的阳光下,手里忙活着收进家里的棉花、辣椒及各种秋果。看着金黄满地的小树林和丰收的硕果,怎能不说这是一幅极美的画面?