五年级妈妈作文
妈妈的爱,是一把雨伞,为孩子们遮风挡雨;妈妈的爱,是一艘小船,载着孩子们驶向美好的未来;妈妈的爱,是一口清泉,她将甘甜的水给了我们。而母亲自己,却是悄悄地把温暖给了我们。
故事发生在一个夏天的某一个日子里。
记得那一天放学,天正下着倾盆大雨,我没带雨伞,爸爸去海口了,妈妈又在家开“活”,看来我只能顶着大雨走回家了。
一到家,我的头湿湿的,衣服也全湿了,我把衣服擦干后,突然觉得头重脚轻,晕乎乎的便倒在了床上。
晚上七点钟左右,开完会的妈妈回来了,她见我缩成一团,一脸痛苦的样子。就摸了摸我发烫的额头,又看了看天上的大雨,毫不犹豫拿起雨衣抱着我就起身,向医院走去。
一路上,妈妈把雨衣的一大半给了我,生怕我被淋湿了。但妈妈已经被雨淋了一大半,豆大的雨珠打在脸上哗哩叭啦地响,就像巴掌打在脸上似的。我心想:元不是离我家很近吗?现在怎么变得那么遥远了呢?
仅过了一番“竞争”,终于到了医院。
医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊地睡着了。
望着妈妈的背影,使我不禁想起父亲教我的一首诗:《游子吟》,妈妈不就是这样的吗?