今天,我们迎来了xx年长沙的第一场雪。
这时,雪还没下,天空黑蒙蒙的。突然,天上飘下了许多洁白的雪花,雪花晶莹透亮,似白莲,似柳絮,似梨花,轻轻盈盈。雪越下越大,一朵朵,一簇簇,轻盈地飞下来,这时一阵风吹来,雪花又立刻在空中飞舞起来,就像无数只洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!雪花无声无息地落到了衣服上,落到帽子上,眉毛上,化了,又在落上了;擦了,又再沾上了。就像调皮的小精灵,使劲地往我衣领里钻。冰冷冰冷的。我又蹦又跳也躲不开它们,我想伸手去抓它们,它们却淘气地从我手心,手指缝间溜走了。落在了我的衣服上,就想一朵朵小花,可是我呼出一口热气,雪花立刻变成了晶莹的小水珠。抬头望去,什么也看不清,只是重重叠叠,好像扯碎了的棉花。整个世界都像浸在洁白的梨花中。
雪花飘飘,轻轻落在没了叶子的树枝上,亲密地靠在它的怀里,好像在安慰它不必因为失去了绿叶而难过,还是悄悄地告诉它春天的消息?雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的小草身边,用自己的身体替他抵挡寒风的侵袭。
雪呀,你来得悄悄,去得匆匆,你带来了春天的消息,带来了快乐轻松的心情!