风花雪月的大理我明天就要去了,晚上我兴奋的得睡不着觉。
7月21日我和舞蹈班的同学在老师的带领下到大理参加“卓玥杯”国际标准舞(拉丁舞)全国青少年邀请赛。
因为没有直飞大理的飞机,所以我们只能到昆明然后再坐大巴车到大理。经过6个小时的颠簸终于在晚上到达了大理,晚上我和好朋友住在一个房间里。睡着了…….
22日我们在老师的带领下在比赛场地为第二天的比赛进行赛前的准备工作和练习。23日我和我的同学经过紧张的比赛都取得了优秀的成绩。
老师为了奖励我们准备第二天带我们在大理玩两天,晚上我们兴奋的都没睡好觉。
早上导游带着我们去吃了有名的喜洲粑粑,喜洲粑粑是用麦面做成的,有甜的还有咸的,非常香酥软和,非常好吃。吃完早餐导游就带我们去了大理古城,参观了大理博物馆,在这里我看到很多的文化遗产,大理历史悠久,素有“文献名邦”之称。
中午导游带我们去吃了大理有名的手抓饭,我们吃的是满口生香,一个个肚子吃的溜圆。吃完中饭导游带着我们去了大理最有名的洱海。洱海古称昆明池、洱河等,因其状似人耳,故名洱海。洱海水深清澈,宛若无瑕的美玉,秀丽无比,洱海是我国著名的高原湖泊。
晚上,我们一起去看了当地有名的表演,可惜因为昨天晚上没睡好,我看了一半就睡着了。
因为航班的问题我们第二天就坐飞机回郑州了,非常遗憾没有在大理好好玩。不过大理等着我,我还会再来的。