叮铃铃,随着上课铃声的响起,我的心也揪了起来。
“接下来,让我们二十三课小老师上讲台”,老师的话音落下,我拿出书,站起身,整整衣服,走上讲台。这短短几米,我仿佛经历了“刀山火海“。呼,呼……几次深呼吸,“没啥紧张的,每天都这样领读,同学们都是老熟人,又不是在人民大会堂,紧张什么呀!”我劝说着自己,可内心的紧张,久久无法平息。随着高栋的一声“上课”,将我从内心世界拔了出来。我硬着头皮,应声附和:“请同学们翻开二十三课,自主浏览,诵读全篇,标出课文自然段……”说完这几句话内心的忐忑,紧张散去了一大半。随着问题提出,全班安静了下来,仿佛静等一根针的落地,最怕空气突然凝结,这时“勇士”乔元昊大声说四十七段,他的一句话使空气中不再弥漫着尴尬的气息,课堂气氛渐渐活跃起来,压在我心头的巨石也落了下来,什么忐忑、紧张,都已烟消云散,此时的我更放松了许多,开始与同学们互动,为他们补充答案,鼓励他们积极回答问题……在同学们抄笔记的间隙,我看到老师坐在空座上认真,严谨地记着教案,同学们伏案笔耕不辍,心想真不容易,一节课下来,我体会到老师备课的艰辛,讲课的负累,同学们记笔记时我感受到内心的满足与喜悦。
悦耳的铃声唱响,我们讲课的任务也完成了。几位同学一晚的讨论查找,默契配合,一堂课精彩绝伦语文课展现给了大家。随着热烈的掌声,我们走下台,我露出了放松、喜悦、满足的笑容。一堂课,一次全新的体验,让我知道了努力会有收获,笃定迎来完美。
我的蜕变宛如破茧成蝶,在沉淀,努力,拼搏后,张开双翼,向五彩斑斓的梦高高飞翔!