春节爸爸带着妈妈,我和妹妹去他工作的济源玩。
我们正好赶上了庙会,爸爸决定带我们去逛庙会。我们刚跨过门槛妹妹就跑到一家小店前,向爸爸喊:“爸爸,这些东西好漂亮,给我买一个吧,就一个嘛!”爸爸爽快地答应了,我们两个一人买了一瓶泡泡水。这是我们最喜欢的游戏了。
我灵机一动,对妹妹说:“我们可以比一个赛,看谁吹的泡泡最多,最大,行不行?”妹妹说:“好!”说着就拉我来到一块空地上。
说比就比,我们先剪刀石头布,我输了,只好让妹妹先吹,只见她蘸了蘸泡泡水,鼓起腮帮子,使劲一吹,有好几串的泡泡争先恐后地钻了出来,像一群自由的小鸟飞向了蓝天。我们一数,哇!整整有二十个,再看看她,已经乐得合不拢嘴了。我说:“别得意,看谁会笑到最后,我一定会打破你的记录!”我也学着她的样子,鼓起腮帮子使劲一吹,果然也有许多泡泡飞了出来,我们一数,竟然有二十五个,我高兴得一蹦三尺高。妹妹不服气:“第一次总会有失误的,这次算练兵,我们再来!”我笑着跑得老远才回过头对她说:“赢一次也是赢,下次我们再点吧。”看着妹妹气得直跺脚,爸爸妈妈也笑了起来。
笑声一直在空中回荡了很久很久,带给我们无限的欢乐与笑声,所以这是我们都非常喜欢的游戏。