今天,老师布置了一个难以置信的作业,就是向自己的父母说:“我爱你”这三个字!真是太难为情了,小时候嘛!说是没问题的,可现在不同了,长大了,很难说出口的!
回到家里,我在客厅里踱步着,心里想法是乱七八糟的!导致我纠结不已,不知该怎么办!当我下定决心去说是,我却临阵退缩了。这是,姐姐在一旁用鼓励的话语支持着我,爱要大声说出口,我凭借这一个神奇的力量,也许这个力量就是爱!我这一次下定了决心!
我蹑手蹑脚地走进房间,我感受到我已经不能回头了!我支支吾吾地说:“妈妈,我···爱···你!”妈妈先是一愣,然后笑着说:“你在说什么?妈妈还想再听一遍!”这次,我的话语十分坚定:“我爱你!”妈妈顿时潸然泪下,一把将我拥进怀里,感动地说:“女儿啊!我也很爱你!你是妈妈的骄傲,你更是上帝送给我的礼物!”我顿时觉得轻松了许多,心里喜滋滋的。
我出了房间,向姐姐炫耀着我的成就,姐姐撇了我一眼。“切”我不服气地说,
直到今天,我才明白:爱是要大声说出口!我还有另外一个感受:我知道了妈妈也很爱我,我还在我们母女关系之间系了一天紧紧地爱之绳。