三年级花作文
春天来了,小草从土地下一个劲地往外钻,各色的花儿也绽开了笑脸,有桃花、迎春花……我很喜欢花,但我最喜欢的还是茶花。
一天,妈妈带我到区政府广场却散步。我们走到政府的花园,看见很多的茶花。远远看去,微风中的它们像一位位仙子在施展魔法,把淡淡的清香散播开来。我走过去仔细观察:茶花的花瓣薄薄的,软软的,像粉红色的裙子。茶花们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,中间空空的,像一个安静的小房间;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得像马上要破裂似的。深绿的茶树叶子把红色的茶花衬得更美了,它们仿佛是茶花的手和脚。
我忽然觉得我自己也变成了一朵茶花,穿着粉红色的衣裳站在那儿。一阵微风吹来,我就翩翩起舞。风过了,我就停止舞蹈,静静地立在那儿。
家乡的茶花真美,我爱它!