荷花小学作文
有人喜欢傲骨的梅花,有人喜欢优雅的兰花,也有人喜欢挺拔的翠竹。而我却对那出淤泥而不染、濯清涟而不妖的荷花情有独钟。
我家门前有一个大缸,爸爸在里面种上了藕。每当夏日来临,缸里便长出了碧绿的荷叶,荷叶挨挨挤挤,微风吹来,摇曳多姿,甚是好看。过不了几天,便会长出荷花。满缸的荷花有的完全盛开,有的刚刚绽开几片花瓣,还有的还是含苞欲放的花骨朵。碧绿的荷叶与婀娜的荷花相得益彰,极为融洽。那完全盛开着的花瓣犹如一件粉白的大摆裙,微风吹过,“大摆裙”随风起舞,让我看得入了迷。
我是那样的喜爱荷花。我常常看着花瓣飘落下来,却没有一片落在水面上,都静静地“坐”在碧绿的大圆盘上。看久了,越发觉得花瓣像一只只精雕细琢的玉船,润泽透明。有时,我就喜欢拿张椅子坐在门前,手里捧上一本书,欣赏着这些婀娜多姿的荷花,品味着语言文字的奇妙,缕缕幽香沁入心脾,感觉是多么的惬意!
荷花不仅外表美丽,而且还有许多用途。夏天,妈妈喜欢用新鲜的荷叶铺在蒸笼上蒸馒头,家里会散发出淡淡的清香,馒头也会格外的香甜。荷花的最底下是藕,只要把它体外的污泥洗净,就会露出那雪白的身躯,藕能烹饪出多种美味佳肴,营养价值极高。
我爱荷花,爱它的美丽无瑕,更爱它的默默无闻,无私奉献。我愿做一朵荷花!