三年级踏青作文300字
星期六,妈妈带我到公园去踏青。公园可真美呀,绿绿的小草铺在地上,就像一块绿色的高级地毯,花坛里开满了五颜六色的鲜花,白的像雪,红的似火,粉的如霞。
我们一边走,一边观看。我忽然看见一丛铃兰花,它是那么美丽。我便想摘几朵做标本。我刚伸出手就被妈妈抓住。妈妈说:”我知道你喜欢这丛铃兰花,可不能摘呀!如果你摘,我摘,大家都来摘,花就会被摘光,公园就不漂亮了。让它继续活下去吧!一朵花就是一个生命。我们要珍惜生命,爱护花草树木。“听了妈妈的话,我便取消了摘花做标本的念头。
从此以后,我见花不摘花,见草不踩草。我相信,等我再来的时候,公园一定会更美丽。
同学们,我们一定要爱护花草树木。美化环境,让我们的祖国永远像一个美丽的大花园。