三年级洗碗作文
七岁那年,我发现妈妈实在太辛苦了,既要工作又要辅导我的学习,所以我决定要学会洗碗,从小事做起,做一点自己力所能及的事,帮助妈妈分担家务。
说干就干。一个星期天,见大家吃好了中午饭,我主动对妈妈说:“妈妈,我现在长大了,我来帮你洗碗”。妈妈听了,亲切地说:“好呀!我的女儿长大了”。于是,我做好了充足的准备大干一场。我首先撸起袖子,要把全部的碗叠在一起,小心翼翼地把它端到厨房,准备大干一场。
开始洗碗了。我先压了一下清洁精在碗里,然后拧一下水龙头,忽然水里长出了好多泡泡,像有好多布娃娃在水里洗澡,又像变成一座泡泡的城堡,泡泡多可爱,把我的小手变得更美了。我先洗了碗的上面,再洗碗的里面,然后放水,又倒掉,一个个碗都洗完了“泡泡浴”,之后我又把池子里的水倒掉,重新再放水,清洗两遍,哇,所有的碗都白白的干干净净的。咦,怎么还有一个碗浑身还滑滑的?我一摸,里面有很多油,我才想到这是一个沾了猪油的碗,怎么办呢?我又学刚才的样子,又洗了几遍。可是碗还是没有洗干净,这下我是没办法了,忽然我灵机一动记得妈妈说过,猪油碗要用热水洗的,再放上洗洁精,冲洗几遍,我终于洗干净了,解决了这个“拦路虎”。看着干干净净的碗,我松了一口气,心里别提多高兴了。
就在这时,妈妈走过来惊讶地说:“这些都是你洗的吗?”我自豪地说:“是”。妈妈对我竖起了大拇指。洗碗这件事上,我明白了做什么事也不简单,都要开动脑筋,想办法。