店上村位于山西省高平市的东北端。它是高平市里较大的村庄之一,面积约800公顷,八百五十户左右。
店上村有许多各种各样的农作物,家家户户都种着玉米、高粱、谷子等一些粮食。此外,还有些人家种着各种蔬菜,有西红柿、豆角、黄瓜、白菜、青椒、芥菜等,五花八门,样样都有。
店上村的中间有一个漂亮的小广场,广场上有着许多奇怪而有趣的体育器材,有秋千、跷跷板、脚踏车……每天上午和下午,都能看到一个个可爱的小朋友们在这个小小的广场上嬉戏、打闹,让谁见了都会觉得很快活……广场旁边有两个大水塘,水塘里那活泼可爱的鱼儿在水中不停地游来游去,样子真可爱啊!水塘周围有许多美丽的花,五彩缤纷,还散发着一股清香呢!
店上村有一种很丰富的资源,那就是煤。因此,店上村还开了一座煤矿呢!
一年一度二月十九日到了,这就是店上村赶会的日子。每到这几天,店上村从头到尾,都是人山人海,来自高平市各地的人们,全都赶来了,如果不排队,肯定会乱作一团的……
如果谁住在这既有趣又美丽,而热闹的村子里,一定会快乐得不得了。