法国著名数学家笛卡尔以前说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”读书使我充实,使我快乐,我特别喜欢读书。
书仿佛有个神奇的嘴,不停地给你讲生活中的哲理,所以我特别喜欢看书。有一天下午,妈妈为我买了一本《安徒生童话》,当时我认识的字并不多,囫囵吞枣地读了起来,刚开始我只是觉得好玩,就哈哈大笑起来。随后我又读了一遍又一遍,渐渐地悟出了些道理。我把我的收获告诉了妈妈,妈妈趁机教导我,书籍是人类的精神粮食,你一定必须要多读书,将来才能有大用处。
从此我便有了书这个忠实的朋友,并且我的房间里的书架堆满了穿着五彩斑斓的外衣的小精灵,有《查理九世》《十万个为什么》《格林童话》《安徒生童话》等等。我酷爱读书,因为从书籍中可以获取知识和力量,每个人从出生开始,就在不断地学习各种各样的知识。
我觉得读书就如同一个科学家去讲当代文学作品,一个诗人去讲某个考古学家的记录一样,读是因为喜欢,读是源于兴趣。有一句话说的好:“阅读不能改变人生的长度,但它可以改变人生的宽度。”正是这种兴趣的阅读,让我的生活丰富多彩。