桂花小学作文
秋去秋来,又是一个桂花飘香的季节。
每天早晨,一推开门就能闻到一阵或清或浓的桂花香味。那小小的花瓣散发出迷人的芳香,总能让我心旷神怡。我习惯每天都要去闻那股香味,总忍不住吸了又吸鼻子,总想把这独特我从来不知道桂花是那样的娇小,小小的淡淡的黄,却发出很诱人的幽香,每次路过它,我总喜欢停下来,深呼吸,感受那一份浓浓的香将我熏倒,呵呵……可是,我突然就闻不到了,才发觉,它已落了,好干脆,香不再了,我随便的拾起一片落叶,幻想它曾经编织过的梦,渐渐的枯萎,模糊……想到自己曾经的疯狂,曾经的梦想,曾经的呓语,都变成了怀念,“人去楼空今又是,几时休?怎奈何?岁月笑世人多烦忧!“
我从来不知道桂花是那样的娇小,小小的淡淡的黄,却发出很诱人的幽香藏入心田。一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在了我的头上、身上、鞋上,轻轻的,轻轻的,香香的,香香的,抚摸着我,不知不觉中让我沐浴在“桂花雨”中,它向我诉说着秋的到来…
每天都是晴天,我有点不习惯,也许风雨的日子,我会觉得生活更加有趣,可偏偏外面灿烂,里面下雨,心在潮湿,然后发霉……然后就要寻找晴天,阳光随时等着我的露面,妈妈说我不知天高地厚,不知世间还有危险与欺骗,可我偏偏要去试一试,最后碰壁了,伤了,哭了,一个人承受了,泪学会了往回倒流,流进心里,沉淀,沉淀出一颗坚强发亮的珍珠……
在外婆家的院子里,有两棵比我还高的桂花树。每天早晨,一推开门就能闻到一阵或清或浓的桂花香味。那小小的花瓣散发出迷人的芳香,总能让我心旷神怡。我习惯每天都要去闻那股香味,总忍不住吸了又吸鼻子,总想把这独特的幽香藏入心田。一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在了我的头上、身上、鞋上,轻轻的,轻轻的,香香的,香香的,抚摸着我,不知不觉中让我沐浴在“桂花雨”中,它向我诉说着秋的到来……
每天都是晴天,我有点不习惯,也许风雨的日子,我会觉得生活更加有趣,可偏偏外面灿烂,里面下雨,心在潮湿,然后发霉……然后就要寻找晴天,阳光随时等着我的露面,妈妈说我不知天高地厚,不知世间还有危险与欺骗,可我偏偏要去试一试,最后碰壁了,伤了,哭了,一个人承受了,泪学会了往回倒流,流进心里,沉淀,沉淀出一颗坚强发亮的珍珠……
我我有我的快乐,有我的忧愁,有我的梦想,有我的原则,有我的追求,有我的信念,虽然别人不能了解,也无须了解,但我只想做我自己喜欢的事,听自己的,人生路上如此多的无奈,我无法控制,只好控制自己,不去想繁根错节,爱自己所爱,恨自己所恨,不求别人理解,只让自己高兴一点。
不禁张开双臂,紧闭双眼,享受让人心醉的一刻。我情不自禁地与这小小的、黄黄的花瓣共舞。
也该回家了,离开了这里,去了另一个地方,就要笑着面对另一个我,继续未完成的梦……