小时候,我可是班上的班长,收作业发作业都是我的事。小学,学业还没有这么的繁重,作业自然也算不上很多,不过,在这些作业之中,光数学的作业就占了一半。
“数学作业,数学作业,交完了才能走啊!”隔个两天,一到下午放学的时候,我的大嗓门就会响起来,然后就是一阵哀嚎。我这个一班之长也在哀嚎,没别的就算我做完了,但是我得把作业收齐了送到老师办公室,然后才能回家。
有几次我都跟同学们在抱怨,抱怨说数学老师占用了我们大量的课后时间。没想到,我这小声的抱怨居然传到了数学老师的耳里,第二天,我就被数学老师叫到办公室去了。
“听人说,你觉得我布置的作页多了?”数学老师是一个带着黑框眼镜的中年阿姨,从进了办公室我听的这第一句话起,我就将脑袋垂得很低,只要有人被数学老师叫去了办公室,我们都知道我们必须遵守一个规则,那就是,数学老师说的话你绝对不能有任何反驳。
“你是班上的班长,班长带头说这话影响可不好,再说,我已经是隔个一天,两天才布置了一下课后作业,任务量也不大,貌似你们的意见还挺多。”数学老师说话的声音不急不缓,可愣是这样却一个字一个字的打在了我的心里。我晓得,数学老师有点生气的情绪了。
“没有,只是最近我回家,家里人总是会问我一声,我怎么回来得这么晚?”我仍旧低垂着脑袋,数学老师身上传过来的压力一般人可是承受不了的。
“以后,三天布置一个课后作业。”数学老师说着,脸上的表情无常。
数学老师虽然严厉,并且我们都有些害怕她,但是我们班的数学成绩在她的教导下却是突飞猛进。