飘忽不定,自由驰骋是风的性格,他奔跑在每一片大陆,给予我不一样的感受。
风来了,带着大西洋特有的海盐的腥味,来了。他停歇在我耳边,柔软优雅的嗓音诉说着难以掩饰的激动,他说:他路过大西洋时,看见了囤肥准备南游的鲸群,喷起的水花在阳光的照耀下,闪烁成绚丽彩虹。他还看见翱翔的海燕搏击着暴风雨,码头上不息的轮船。听见渔夫各具特色的叫卖。我静静地听着,心中有了向往。
渐渐的,我开始期待风的到来。
风如约而至,不同的是,这次带着沙漠的黄沙的干燥味道,他惊喜的对我说:他见到了百年不死的胡杨树,那号称’活着千年不死,死后千年不朽’的坚韧的树木,他的语气充满赞叹。他看到“沙漠之舟”的骆驼,看见了跋涉在行途中的商人,也看到了黄昏时沙漠镀金的奇妙景观。
风从非洲大陆驰骋而来,带着热烈,开放,坚强的气息,他说:他听到了非洲的鼓乐,热烈奔放,欢乐洋溢,只有非洲那样雄厚的土地才能承受这些鼓点,优雅却脆弱的西欧是无法承载的,他见到了非洲狩猎的场景,迅猛的箭,坚固的弓,无声的行动,精准的手法,让他赞叹不已。
淡淡的,果香从他身上飘来,我猜他又去了南美,他微笑点头,说:他见到了亚马孙河大潮的胜状,汹涌的潮水接连不断的撞击着河岸,击出片片泡沫状的浪花,他还看见西部的高原上荒无人烟,只有偶尔几匹马掠过,扬起一阵尘土。
心底的向往渐渐发展壮大,我想,将来我要做一个自由如风的女子,和着风声,顺着风的脚步,奔跑,永不停歇。