我们小学作文
清晨,是谁在为我们忙碌?为了寻找答案,今天,我早早地起床。
一睁开眼,就看见爸爸妈妈在做早餐,早餐做好了,香喷喷的,我真想一口把它吃掉,妈妈常说早餐要吃好,所以每天清早,妈妈都会精心为我准备好吃又有营养的早餐。当你刚刚睁开睡眼看看窗外时,只见穿着制服的清洁工人在弯着腰认真地打扫马路,发出“沙哗沙哗”响声,他们个个汗流浃背,他们挺挺腰,擦擦汗,看着一干二净的马路,他们笑了,笑得那么开心。
当你来到马路上时,洒水车一边伴着音乐,一边洒水,把马路冲洗得干干净净,就像一面明亮的镜子,让我们行走在马路上觉得好舒畅。一阵“叮当叮当”的声音总是在耳边回荡,你瞧,原来是建筑工人在修建房子,没有他们的辛劳,漂亮的房子也就不会拔地而起。当你来到菜市场时,买菜的叔叔阿姨已经早就赶到了,还有上了年纪的爷爷奶奶也在买菜,没有他们,就算我们有钱也买不到菜呀!我真地想对他们说一声“谢谢”。
做早餐的叔叔阿姨们可忙了,他们做的早餐真是丰富多彩,有可口的西瓜面包、香甜的奶油面包、漂亮的火腿肠面包,我买了一个奶油面包尝了一口,哇!太好吃了,简直是天上美味。当我来到校门口时,开校门的阿姨已在校门口迎接我们了。到了教室,老师们在带领着同学们在早读,早上空气好,记性好,学过的知识记得牢固些,俗话说得好“少壮不努力,老大徒伤悲。”我们应该把握现在这美好的时机,努力学习。
清晨,有这么多的人在为我们忙碌,我从心底里感谢他们。