我的奶奶小学作文
我的奶奶已经60岁了,中等身材,身体健康,是位退休老干部。她性格开朗,思想活跃,精神饱满,活泼向上。
奶奶虽然退休在家,但老年业余生活十分丰富,她不但勤俭操持日常家务,还经常到梅槐老家开荒种菜,给我们提供新鲜无公害蔬菜。此外,她还抽出时间参加荆州市老年时间参加荆州市老年大学声乐班、英语班学习,她自己说:“活到老学到老。”
奶奶不仅热爱生活,还乐于助人。有一天,奶奶要出门办事,在院子里捡到一个钱包,她在周围找了一圈,没有看见任何人,就走了。等办完事回到家打开一看钱包里有身份证、两张银行卡,还有3700多元钱,奶奶仔细看了看身份证,巧的是奶奶认识这位失主,急忙到失主家去找他,不巧失主到外地出差。奶奶知道失主一定很急,于是,通过失主单位领导,告诉失主,请他回来后拿钱包。
当晚,失主拿回钱包,拉着奶奶的手感动地说:“谢谢,没想到这么多钱,这么重要的证件还能失而复得,我真是遇到好人。”
这就是我助人为乐的奶奶。