未来三年级作文
未来是每个人闲时遐想,未来的汽车、电话、手机样样都让人充满了期待。
这不深夜,我被某个声音吵醒了,一睁眼,看见了一个机器人站在我面前,我十分奇怪:“你是谁?”机器人没有回答,只是叹了口气:“你跟我来。”接着,我感到一阵失重,再次睁开眼睛后发现,眼前出现了一座金碧辉煌的大厅,“唉,你进去听听吧!”机器人一脸丧气。我也只好走了进去。“拍卖会现在开始!”一个男人叫道,他从地上轻轻捧起一株小草,说:“这是世界上最后一株没有污染、枯萎的小草了,起价30万。”这时台下的人们纷纷出价,争先恐后。最后,一株如此不起眼的小草,竟以30亿成交!“接下来,我的拍卖品是世界上最后半瓶纯净的矿泉水,起价80万。”台上的男人双手轻托着一个瓶子,瓶子里装有半瓶普通的水,不过,他的动作十分小心,就好像在托着一个世界一样。仅仅半分钟时间,价格就已经抬到了75亿,可是人们还没有停下,还是越抬越高。我糊涂了,这瓶水并没有什么与众不同啊……可在我犯傻的时间里,这半瓶水早已以90亿成交,接着我又听见台上的男人叫“这是,最后一只……”“啊!”我听不下去了,尖叫一声,冲出了拍卖厅,我哭了:“机器人,为什么带我来这里!”机器人回答:“我们找的不止是你,还有很多小朋友……明白我的用意,你就回去吧!”顿时,我惊醒了,原来是个梦!
你们做过这样的梦吗?我觉得从现在开始,保护环境。不要让一切都成为那个“最后”,不要因为现在的浪费让美好的未来都化为泡影,不要让一时的快乐成为未来的悔恨和遗憾……保护环境,从点滴开始,向未来出发。