星期四上午,李老师说:今天我们来玩画鼻子的游戏!同学们一看黑板,上面有一个可爱的笑脸,弯弯的眼睛,牙般的嘴巴,可就是没有鼻子。看过之后,同学们像炸开锅一样兴奋,有的说:我玩过这个游戏,很简单的!有的说:我没有玩过这个游戏,不知道难不难。还有的说:好期待啊!老师又说:这个游戏的规则是这样的:玩游戏的同学要先用布把眼睛蒙上让后转三圈,拿好粉笔,走到黑板前,就可以去画了!同学们又说:好难啊!怎样才能画好呢?
老师问:谁要来试试呢?我自告奋勇举起手说:让我来吧!于是,老师把我请到了讲台上,用布把我的眼睛蒙了起来。我立即感觉眼前一片漆黑,转了三圈就头晕了,接着慢慢地向前走,可一路上不是碰到同学就是撞了椅子,好不容易跌跌撞撞来到了黑板前,又犯起愁来:该往哪儿画呢?我拿着粉笔,像盲人摸象,这儿摸摸,那儿摸摸,尽管这样,我还是给黑板上的小姑娘加了一粒米粒,同学们一看,哈哈大笑。
下一位是吕蕴睿,她吸取了我的教训,小心翼翼的走到了黑板前,不慌不忙地画了上去。她揭下布一看,鼻子正好点在脸的中间,大家都高兴地夸她厉害,她也笑了。
通过这次游戏,我明白了:盲人一辈子生活在黑暗中,看不见一点光明。所以我们要保护好自己的眼睛,因为它是我们心灵的窗户!